Grill-Umfrage: Steaks und Kotelettes vorn

Freitag, 28. Juni 2013
Steaks auf dem Grill
Foto: Fotolia/stockcreations

Die Deutschen grillen am liebsten Steaks und Kotelettes. Das ist das Ergebnis einer Umfrage von Bookatable, nach eigenen Angaben Europas größter Restaurantführer mit Reservierungsfunktion. Die größte Überraschung der Studie folgt jedoch auf Platz zwei: 23 Prozent der 1.600 Befragten gaben an, am liebsten leichte Kost wie Paprika, Zucchini oder Maiskolben auf ihren Grill zu legen. Nach dem Gemüse folgt die Grillwurst mit 16 Prozent erst auf Rang drei, dahinter Geflügelfleisch mit 15 Prozent. Fisch komplettiert mit 13 Prozent die Top-Fünf der deutschen Grill-Hitliste. Weiteres Ergebnis: Die Deutschen testen beim Grillen auch gerne Exotisches wie Bananen oder Scampi.

News

Foto: Stefanie Brückner

Vom 24. bis 25. April findet das 125. Markant Handelsforum statt. Zu erwarten sind neben zeitaktuellen Vorträgen und Innovationen für den POS auch ein praxisnaher Austausch.

Foto: Ben Pakalski

Tegut hat das Jahr 2023 mit einem Nettoumsatz von 1,28 Milliarden Euro abgeschlossen und damit das Ergebnis des Vorjahres um 2,44 Prozent übertroffen.

stock.adobe.com/Seventyfour

Nach einem Einbruch zu Jahresbeginn stabilisiert sich die Konsumstimmung in Deutschland jetzt wieder.

stock.adobe.com/Racle Fotodesign

In Österreich können biologische Lebensmittel trotz allgemeiner Teuerungen auf treue Verbraucher zählen.