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Mit den kühlen Temperaturen steigt bei den Verbrauchern die Lust auf Süsses. Ob für die Festtafel oder den spontanen Verzehr: Was derzeit auf jeden Fall in die Tiefkühltruhe gehört.
Die kalte Jahreszeit und Weihnachten stehen vor der Tür. Verbraucher haben gerade in dieser Zeit eine hohe Affinität zu Süssem. Deshalb gilt es nun für die Händler, auch ihre TK- und Eistruhen einem Sortiments-Check zu unterziehen und neue TK-Desserts zu bevorraten, die jetzt besonders gefragt sind. Dabei gibt es kein «Entweder-oder» zwischen klassischen Desserts oder Eiskrem – immerhin wird jedes fünfte Eis laut dem Bundesverband der Deutschen Süsswarenindustrie (BDSI) zwischen November und Februar konsumiert.
Verbraucher schätzen und wünschen Vielfalt und wählen je nach Anlass und Stimmung. Sei es als kleiner Verwöhnmoment einfach zwischendurch auf der Couch, als Dessert nach dem Essen oder natürlich als Abschluss eines festtäglichen Menüs zu den Feiertagen. Auch im TK-Bereich ist es daher wichtig, den Kunden für jeden Geschmack das Richtige zu bieten: von fertigen Premiumdesserts im Glas oder Becher über Eiskreationen bis hin zu süssen Backwaren. Auch Kuchen, Torten und sortierte Platten werden gerne zur Kaffee- und Kuchentafel wie auch als Nachtisch serviert, heisst es bei Coppenrath & Wiese. Für die aktuelle Saison sind dabei typische, gehaltvollere Produkte gefragt, etwa Kreationen mit Mandeln, Nüssen, Nougat, Schokolade und entsprechenden Aromen und Zutaten, etwa Vanille, Zimt, Kardamom, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz, Karamell und Marzipan. Aber auch fruchtige Akzente kommen bei den Verbrauchern gut an. Zugleich wächst der Wunsch nach Natürlichkeit, einem puren Geschmackserlebnis und hochwertigen Zutaten.
Impulskäufe forcieren